Biblioteca Vic

Biblioteca Vic

Concurso: Nueva biblioteca en Vic

El paisaje de Vic es a menudo marcado por la niebla como fenómeno climático. Hemos querido percibir la niebla y conseguir sus efectos visuales dentro de la nueva biblioteca de la ciudad. El edificio se reviste de una doble piel metálica creando el efecto por solapamiento de los agujeros, difuminándose y mimetizándose con la ciudad, además de ejercer como control solar. El patio interior es una zona de reencuentro del público que proporciona luz y ventilación en la biblioteca, mejorando el confort general y reduciendo el gasto energético. Es visible desde el exterior de la calle relacionando el espacio público urbano.

De día, el edificio se relaciona con la ciudad con sus líneas de fachada urbana, enseñando su piel blanca y entrelazándose con el entorno más atmosférico. De noche, iluminado, el edificio enseña las entrañas y se hacen visibles las estructuras verticales así como los retanqueos y el esqueleto del mismo, enseñando una piel oscura, así como la inversión térmica que causa la niebla.

Colaboración con Edmundo Colon

Info

  • Date : 23.09.2016